PEKSIMITAS

PEKSIMITAS adalah ajang seleksi mahasiswa dalam bidang seni tingkat universitas. Dalam rangka mewujudkan prinsip-prinsip yang terkandung dalam tujuan pendidikan nasional, maka perlu adanya peningkatan pemahaman nilai kultural, dan kemajemukan bangsa dengan mengembangkan kreativitas mahasiswa, baik dalam proses pembelajaran etika dan estetika, maupun dalam aktivitas pengembangan bakat, minat, dan kemampuan mahasiswa di bidang kesenian. Melalui seni diharapkan mampu mengembangkan kepribadiannya, agar memiliki integritas yang tinggi terhadap pelestarian dan pengembangan kebudayaan nasional.

Salah satu wadah untuk mengimplementasikan harapan tersebut adalah dengan ajang Pekan Seni Mahasiswa Universitas (PEKSIMITAS). Kegiatan ini dijadikan wadah untuk menyalurkan bakat dan minat, serta sebagai ajang seleksi bagi para mahasiswa untuk mewakili dalam kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Tahun 2022.

Peksimitas dilaksanakan pada : Kamis, 4 Agustus 2022. tangkai yang dilombakan adalah :

• Monolog
  • Penulisan Lakon