Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah- GENBI Komisariat UPS TEGAL

Dasar kegiatan ini adalah berdasarkan Rapat Pengurus Harian GenBI Komisariat Universitas Pancasakti tegal dan Rapat Kepanitiaan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah. Bentuk kegiatan ini berupa Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah, diantaranya pemberian pemahaman dan pelatihan kepada mahasiswa terkhusus mahasiswa Universitas Pancasakti Tegal (Anggota GenBI) (50 orang). Kegiatan ini dipandu oleh saudara Fairuz Arta Abhipraya seorang Jurnalis dari Jogya. Kegiatan ini bernama Pelatihan Penulisan artikel ilmiah dengan mengusung tema Dengan membaca kita mengenal dunia, dengan menulis kita dikenal dunia”. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara offline di Ruang MKU (J.208) lantai 2 FEB UPS Tegal pada Hari sabtu, 18 Desember 2021 pukul 08.30 – selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UPS Tegal, wakil rektor 3 bidang kemahasiswaan UPS Tegal dan Pembina GenBI Komisariat UPS Tegal, serta diikuti oleh seluruh anggota GenBI Komisariat UPS Tegal Tahun 2021.
Target dari kegiatan ini adalah sinergitas mahasiswa sebagai agent of change dalam upaya pemahaman menulis yang benar dengan cara pelatihan dan nantinya dapat berkontribusi penuh untuk membantu mengembangkan ilmu yang kita dapat dan berguna mengembangkan kreativitas kita.